¡Cambia ya!

Nuevos recursos naturales para la salud, belleza y hábitat

Suzanne Powell nos abre, por primera vez, su botica particular y comparte con nosotros todos esos consejos y trucos que, durante años y en las más diversas situaciones, le han ayudado a preservar su bienestar, cuidar su salud y vivir libre de tóxicos. Este libro no pretende ser un tratado de salud, es mucho más, es un regalo, una charla entre la autora y sus lectores contando todo lo que le ha sido transmitido y ella misma ha experimentado. ¿Quieres saber cómo Suzanne superó una sistitis en plena montaña o cómo logró recuperarse en tiempo récord de una operación de cadera?, ¿cuál es la mejor infusión para la tos o alivio del síndrome premenstrual? Este libro es la chispa que necesitabas para alumbrar una vida más sana y natural con los consejos y experiencias de Suzanne Powell. Atrévete…. ¡Cambia ya! «Si yo puedo… tú puedes. ¡Solo hazlo!»,

Alimentación crudivora equilibrada

Las grasas omega3 están cambiando el paradigma de la alimentación

Los autores promovieron durante décadas la dieta crudívora, sin embargo, llegaron al descubrimiento de que no siempre una dieta totalmente crudívora es la mejor. Uno de los motivos que los llevaron a esta conclusión fue el impacto de las grasas Omega6 (frutos secos). Diversos estudios científicos muestran que cuando dichos aceites se consumen en exceso sin equilibrarlos con Omega3 pueden propiciar obesidad e inflamación crónica. El libro desgrana los errores que los autores descubrieron en la dieta crudívora y los principales cambios que introdujeron en su alimentación. Informa también del valor nutricional de los alimentos, que depende en gran parte del tiempo y de la intensidad del proceso de cocción. Incluye más de 100 recetas, tanto crudívoras como con alimentos hervidos y al vapor, así como numerosos aperitivos y postres.

Alimentación sana vs transgénicos, aditivos y nanotecnología

Seguir una correcta alimentación es algo a lo que aspiran todos los seres humanos. Conocer la calidad y la procedencia de los alimentos que llevamos a nuestra mesa nos permitirá seleccionar con conocimiento de causa los más idóneos para nutrirnos y mantener el equilibrio de nuestro organismo y nuestra salud. En este libro, los autores acercan al lector las últimas investigaciones realizadas sobre las sustancias (aditivos) que hoy día se añaden de manera habitual a los alimentos, las técnicas de manipulación genética (transgénicos) y la nano-tecnología (tecnología aplicada a pequeñísimas partículas de los alimentos con el fin de cambiar sus propiedades organolépticas), factores que en su conjunto están invadiendo y perjudicando nuestra nutrición. Una obra indispensable para cocineros, nutricionistas, biólogos, agricultores, consumidores en general y todas las personas interesadas en seguir una alimentación sana.

Brotes tiernos

Estimula tu vitalidad con los germinados. Propiedades, preparación y recetas

Desde la noche de los tiempos, las diferentes civilizaciones pronto reconocieron las virtudes de las semillas germinadas. Si nuestros más lejanos ancestros las adoptaron fue, sobre todo, porque las semillas germinadas son unos raros alimentos capaces de llegar al plato con todo su potencial vital inalterado. Chantal y Lionel Clergaud nos cuentan cuáles son las beneficiosas virtudes de los brotes y por qué constituyen aportes ricos para nuestro organismo (proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y sales minerales). Las semillas germinadas, los cereales (avena, trigo, maíz), las legumbres (judías, lentejas, garbanzos), así como los brotes tiernos (ajos, lentejas, cebollas) están presentes con toda su diversidad para ofrecer al lector los medios con objeto de que pueda elegir sus alimentos con toda la información disponible. Otra innegable ventaja de las semillas germinadas reside en la facilidad de su cultivo. Los métodos para conseguir la germinación, descritos por los autores, resultan un juego de niños, sin necesidad alguna de emplear materiales extraños o caros, ni de tener unas manos especialmente habilidosas. La última parte de la obra incluye unas 60 recetas ilustradas que permiten preparar, desde el aperitivo hasta los postres, platos a base de semillas germinadas y brotes tiernos. En este libro, los autores actualizan los sabores de una alimentación sana bajo el signo de la simplicidad para mayor placer de nuestros paladares.

Chia

Usos y beneficios de este superalimento

La Chía es un superalimento muy usado por sus propiedades nutritivas y su virtualidad culinaria, ya que también sirve como espesante. Este manual recoge la información más completa sobre esta diminuta semilla e incluye 25 deliciosas recetas veganas para ayudarte a introducirla en tu dieta. Además de ser una excelente fuente de proteína vegetal, baja en grasas y rica en fibra soluble y no soluble, contiene hasta ocho veces más ácidos grasos esenciales que el salmón, entre otros muchos beneficios: Reduce la inflamación y el dolor de las articulaciones, baja el nivel de colesterol, aumenta los niveles de energía, mejora el rendimiento deportivo, facilita la digestión y regula la función intestinal, acelera la pérdida de peso, da lustre a la piel, Las uñas y el cabello

Comer con mindfulness

Mindful eating para flexivegetarianos

Este libro está escrito para que te detengas un momento y estés contigo mismo. Para que saborees la vida, para que te llenes de ella y para que el mundo entero se beneficie del regalo que te haces. Porque si tú estás en paz, no sólo sanas cuerpo y alma, sino que también viertes esa misma paz al mundo. La cocina para flexivegetarianos que propongo, junto con la consciencia plena o mindfulness a la hora de pensar y elegir los alimentos, comprarlos, manipularlos en la cocina y comerlos, es un sí a la vida, a la naturaleza, al bienestar, a los colores, a los sabores, a las emociones y al sentido común. No sólo se trata de lo que eliges comer, sino de cómo lo comes. Estar presente en cada comida es de los mayores actos de generosidad y amor que te puedes conceder. Implica no evadirte mientras comes consultando internet, enviando correos electrónicos o manejando el Whats App, viendo la televisión… ni comer a toda prisa sin saber lo que te llevas a la boca.

Comer crudo para vivir sanos

Manual de educación alimentaria para vivir con plena salud con las recetas crudiveganas de Simone Salvini

Platón afirmaba que no se puede curar sólo el cuerpo sin tener en cuenta el conocimiento de la mente y el alma, Heráclito sostenía que la armonía oculta es más fuerte que la que se manifiesta. Nunca debemos olvidar que, en el caso de la curación, el mérito es sólo de la naturaleza y de la fuerza de sanación interna que uno posee dentro de sí mismo. Sólo podemos facilitar este curso natural no envenenando ni intoxicando, con nuestros comportamientos, los órganos implicados en este proceso de autocuración. Gran manual de educación alimentaria para vivir con plena salud. ¿Cuál es nuestro combustible? Alimentos crudos o cocinados en capas sucesivas. La moderna y actualizada cocina mediterránea. Las correctas combinaciones alimentarias. Las flores comestibles en la alimentación vegana. Recetas crudiveganas del “Cocinero sin fuego”. Las 3 fases circadianas. La pirámide del bienestar. Adelgazar masticando y caminando. Ampelo-terapia, la dieta de la uva. Depuración semanal. Ayuno: la naturaleza sustituye a la cirugía. El calendario perenne con los períodos en los que comer los diversos tipos de frutas y verduras.

Cupcakes (P.D.)

Como elaborar las magdalenas más chic, para todas las fiestas

La historia de estos deliciosos pastelillos se remonta a principios de 1800, y su nombre se debe a la utilización de la taza (cup) para medir sus ingredientes y su uso como molde. Los cupcakes son un postre muy popular y últimamente se han convertido en todo un éxito de la repostería casera. Con un aspecto muy parecido al de las magdalenas, se decoran con diferentes glaseados, coberturas de chocolate, y otros ingredientes que permiten dar rienda suelta a la creatividad. En este libro encontrarás las más deliciosas recetas de cupcakes, tan prácticas como fáciles de elaborar, y las hay para todos los gustos. ¡Sorprende a los tuyos con extra-ordinarios cupcakes, cronuts, macarrons y otros postres!

Deliciosos Smoothie Bowls

80 recetas para preparar espectaculares y nutritivos batidos en bol

Cuando descubras los Smoothie Bowls, Los incorporarás a tu dieta para siempre y querrás compartirlos con todo el mundo. La idea es muy simple: frutas, verduras, superalimentos, cereales, grasas saludables y proteínas, todo en el mismo plato. A partir de ahora, Los batidos en bol serán la opción más saludable, nutritiva y apetitosa para tus desayunos, meriendas, cenas y postres. ¿Por qué en bol? La textura cremosa de la base nos permite añadir crujientes y variados ingredientes sólidos a nuestro batido. Esto aporta varias ventajas: la primera es que se comen con cuchara, poco a poco y así nos saciamos antes; otra es que nos permiten el placer de masticar; y, por último, que son preciosos. Las 80 deliciosas recetas que Carissa Bonham ha recopilado en este libro se presentan clasificadas como «vegana», «paleo», «sin gluten» y «sin lácteos» para facilitar su consulta. Además, están acompañadas de espectaculares fotografías del resultado. Deliciosos Smoothie Bowls incluye muchos consejos útiles para sacarle el máximo partido a tu batidora y prácticos trucos de elaboración. Descubre con este libro los secretos de los batidos en bol y encuentra la inspiración para elaborar tus propias recetas.

El Brillo de la salud

Más de cien recetas veganas para realizar tu luz interior

Tras 10 años de sufrir un trastorno alimentario, Angela Liddon, la brillante autora de este libro, emprendió el que sería un largo camino, no solo de recuperación física, sino también de curación espiritual. Un viaje en el que la comida pasó de ser el enemigo a ser su mejor aliado. Cuando Angela empezó a comprender y experimentar el poder que tiene una nutrición apropiada, y su capacidad para influir en el estado de ánimo, Elnivel de energía e incluso la autoestima, se armó de optimismo y pudo dejar atrás la pesadilla. Cada vez más estudios demuestran que nuestra salud está relacionada en primer lugar con lo que comemos, y desde ahí se extiende como un reguero de pólvora a otros aspectos de la vida que van mucho más allá de lo puramente orgánico. El brillo de la salud no es solo un libro de cocina, es sobre todo, una estimulante invitación. Contiene más de 100 recetas que te harán brillar desde dentro; desayunos nutritivos y fáciles de preparar, tentempiés ricos en proteínas, sustanciosos platos fuertes, y postres exquisitos que te demostrarán cuán fácil y deliciosa puede ser la dieta vegana

El Código de la diabetes

Prevenir y revertir la diabetes tipo 2 de manera natural

El Dr. Jason Fung revolucionó el concepto del «sobrepeso» en su obra El código de la Obesidad. Ahora se ha propuesto hacer lo mismo con la diabetes tipo 2. Hoy en día, la gran mayoría de los especialistas consideran que la diabetes tipo 2 es una enfermedad crónica y progresiva. Pero la verdad, como revela el Dr. Fung en este libro paradigmático, es que la diabetes tipo 2 es reversible. A través de un lenguaje claro y persuasivo, Fung explica por qué los tratamientos convencionales basados en fármacos que reducen la glucosa en sangre pueden realmente aseverar el problema, conduciendo a un significativo incremento de peso e incluso, provocando enfermedades cardíacas. El único camino para tratar la diabetes tipo 2 de forma efectiva, según argumenta el autor, es llevar una dieta apropiada y ayunos intermitentes, pero no medicación.

El Código de la obesidad

Descifrando los secretos de la pérdida de peso

Comer saludablemente y hacer ejercicio no siempre funciona. Este libro contiene novedosas teorías científicamente respaldadas para luchar contra la obesidad. Se trata de una obra reveladora. El nefrólogo canadiense Jason Fung rompe con nuestras creencias erróneas y lo hace con un estilo sencillo, ameno y provocativo. Tras 20 años estudiando la diabetes del tipo dos ha dado con la clave para frenar esta enfermedad y acabar con la obesidad. Además te descifrará las claves de la pérdida de peso. Todos conocemos a personas que no paran de comer y están muy delgadas, y al contrario, personas que se cuidan y siempre tienen kilos de más. El secreto está en el funcionamiento de las hormonas. Solo hay una fórmula efectiva: controlar los niveles de insulina.

El Libro de la detoxificación milagro

Alimentos crudos y plantas para una completa regeneración celular

El libro de la detoxificación milagro te muestra cómo limpiar el organismo de los venenos que están destruyendo tu salud, y empezar así un proceso de regeneración celular completa que lleva a la verdadera sanación. Basándose en 30 años de experiencia clínica, y tras haber tratado miles de personas con enfermedades que van de la obesidad al cáncer, el doctor Robert Morse nos revela su sorprendente sistema de sanación: ¡el milagro de la detoxificación!

Fermentados vegetales para flexivegetarianos

Con 55 burbujeantes recetas. Prólogo de la doctora Irina

Si yo fuera una actriz de cine y deseara la piel más luminosa del mundo, no dejaría de beber medio litro de kombucha al día. Tan sólo bebiendo durante tres días dos vasos de kombucha, la piel se aclara, se suaviza y emite una luz que no puede ser más que el resultado de una mejora interna en todo mi organismo. La piel no sólo se nutre de cremas, sino, y principalmente, de unos intestinos saludables. Por eso, los problemas de piel deben ser tratados desde dentro. Los seres humanos sentimos la necesidad de compartir lo que nos produce bienestar. Por este motivo, introduje en España a través de mis cursos, y en especial del máster en cocina vegetariana que dirijo, el arte de la fermentación basada en plantas, formando a futuros profesionales que, a su vez, incorporan y divulgan las técnicas de la fermentación en su cocina. Estos fermen-tados vegetales se pueden comer en familia y disfrutar no sólo de su sabor, sino también de todas sus propiedades curativas, amén de la satisfacción que da saber que estás comiendo algo hecho con tus manos y para lo que has tenido que esperar.

Grasas inteligentes

Como más grasa, pierde más peso, mantente más sano

Durante años se ha insistido en que consumir grasas es perjudicial. Esta afirmación ha provocado un gran malentendido, uno más en la interminable lista de falsas verdades que proliferan en el ámbito de la nutrición. Al eliminar las grasas de la dieta, no solo nos privamos de extraordinarios beneficios para nuestra salud, sino que también saboteamos cualquier esfuerzo encaminado a perder peso. A pesar de que provienen de corrientes marcadamente distintas en lo que respecta a alimentación sana y pérdida de peso, ambos autores «Jonny Bowden, reconocido nutricionista, y Steven Masley, médico» llegaron a la misma conclusión: es imprescindible diferenciar las grasas saludables de las grasas nocivas, y corregir definitivamente esa aseveración reduccionista que nos ha llevado a meterlas a todas en el mismo saco. En Grasas inteligentes, Bowden y Masley nos explican las extraordinarias propiedades de ciertas grasas, nos enseñan a identificarlas, nos indican cómo incorporarlas a nuestra dieta y, lo que es más importante, cómo estar sanos y en nuestro peso sin renunciar a los placeres culinarios (las cincuenta recetas que recogen no son solo saludables, también son sencillas y exquisitas). No es un libro más sobre la enésima dieta milagro, es un libro riguroso sobre hábitos factibles y realistas. Aplicarlos no te supondrá un gran esfuerzo y, sin embargo, puede cambiarte la vida. Estás a un paso de: Perder peso (definitivamente) y rebajar tu grasa corporal. Sentirte con más energía y más sano que nunca. Controlar el estrés. Mejorar la función cerebral. Reducir espectacularmente el envejecimiento celular. Prevenir las enfermedades cardíacas y la diabetes tipo 2 (incluso favorecer su remisión). Disminuir el riesgo de cáncer y de otras enfermedades graves.

Guía completa de prebióticos y probióticos

Un plan para equilibrar tu flora intestinal

Una dieta vegetariana para equilibrar tu flora intestinal. Con 175 recetas. Con estrategias para ayudarte a seguir una dieta vegetariana, como un plan de alimentación de 14 días y consejos para crear un diario semanal de comidas. Las investigaciones más recientes destacan el papel fundamental de la alimentación en la creación de un entorno favorable a las bacterias intestinales benignas. Esta obra exhaustiva, elaborada por tres grandes especialistas en gastroenterología, examina los vínculos entre el microbioma intestinal y la salud general. Con ella aprenderás estrategias para fortalecer la salud de tu intestino comiendo más alimentos ricos en probióticos y prebióticos en el marco de una dieta vegetariana. En este programa sencillo de ocho pasos encontrarás consejos para una nutrición óptima que te ayudará a ponerte en forma, adelgazar y reducir el riesgo de cáncer y enfermedades cardiacas.