Huesos sanos

Como preparar y combinar los alimentos para prevenir la osteoporosis

Con demasiada frecuencia los medicamentos recetados para prevenir o remediar la pérdida de masa ósea provocan que los huesos sean más porosos y, por tanto, más frágiles y propensos a quebrarse. Los suplementos de calcio, Los alimentos procesados enriquecidos y los productos lácteos pasteurizados no funcionan porque el calcio que contienen no llega a nuestros huesos. Consciente de ello, la doctora Laura Kelly ha creado una dieta especial para la salud de los huesos, que ha probado con su madre, Helen. Gracias a ella, consiguió detener la pérdida ósea que sufrió como consecuencia de una osteoporosis severa durante casi 20 años y lo que es aún más importante ha conseguido mantener sus niveles de densidad ósea sin tomar ningún medicamento.

La Biblia de los batidos saludables

Adelgaza, desintoxicate, combate las enfermedades y disfruta de una larga vida

Este libro te invita a sumergirte en el divertido y milagroso mundo de los batidos saludables. En sus páginas encontrarás información útil y práctica para iniciarte en su elaboración y consumo, disfrutando de las 108 exquisitas recetas que contiene. No necesitas revisar y ajustar toda tu dieta, sólo tienes que quitarle el polvo a tu batidora, enchufarla y ponerte en movimiento. Sin duda merecerá la pena. Estos maravillosos brebajes te ofrecen un sinfín de beneficios: Son una excelente fuente de fibra. Mejoran el funcionamiento del aparato digestivo facilitando la eliminación. Permiten obtener todos los nutrientes que necesitas y ofrecen un número ilimitado de sabores. Facilitan la pérdida natural de peso y bloquean el ansia de comer comida basura. Logran que el cuerpo recupere un estado alcalino saludable ya que representan una forma fácil de consumir más alimentos crudos. Actúan como una fuente excelente de proteínas naturales de origen vegetal y se adaptan fácilmente a todo tipo de dietas. Potencian tu energía y vitalidad y refuerzan tu sistema inmunitario. Otorgan brillo a la piel y al cabello y retrasan el envejecimiento. La lista de las propiedades de estos batidos es tan extensa que es imposible mencionar todas las sorprendentes ventajas físicas, mentales, psicológicas y emocionales que obtendrás si los bebes de forma asidua. Este manual es el comienzo de un viaje tan emocionante y placentero que una vez que lo inicies no querrás volver atrás.

La Combinación de alimentos y la digestión

El proceso de conexión

Deja de tratar a tu estómago como abono y comienza a tratarlo como un jardín. Adán lo tuvo fácil. Comió la fruta de los árboles y las hojas de las plantas. No había pasta ni hamburguesas ni pizza. Nuestra dieta moderna, con toda su complejidad, requiere más movimiento del que nuestros cuerpos sedentarios realizan, y acabamos pagando las malas digestiones con nuestra energía y nuestra longevidad. Cada estrés en el sistema digestivo es un peaje que nuestro nivel de energía diaria debe pagar y una amenaza para la salud a largo plazo. Cambia tus malos hábitos. Navega a través de tus comidas para conseguir una digestión óptima y mejorar tu salud. Este libro de Steve Meyerowitz describe la cantidad y la frecuencia con que debemos consumir los distintos tipos de alimentos, y nos ofrece una explicación biológica. Además, trata de temas fundamentales como los tiempos de digestión, la masticación, las comidas que se deben evitar, la influencia de las emociones en la alimentación.

La No-dieta

Aprende a mover el cuerpo, calmar la mente y alimentarte bien

Los «expertos» y los nutricionistas que durante muchos años han creado las normas para lograr una salud óptima se han equivocado estrepitosamente y nosotros hemos pagado el precio de sus errores. Estamos más enfermos y más obesos que nunca a pesar de todas las estrategias para contar calorías, y a pesar de todos los agotadores programas de ejercicios. En La Nodieta, Tara Stiles te presenta al más preparado experto en lo que a tu salud se refiere: tú mismo. Desechando todas las reglas y todas las normas, Tara te ayuda a sintonizar contigo mismo a fin de que seas capaz de descubrir aquello que realmente te hace sentir bien. En el momento en que realices este cambio tomarás tu salud en tus manos, recuperarás tu poder y comenzarás a elegir y a tomar las decisiones que realmente potencien tu bienestar.

La Vitamina B12

Como poner fin a una terrible epidemia de errores diagnósticos

La mayoría de las víctimas del déficit de vitamina B12 son también víctimas de médicos que descartaron erróneamente dicho déficit o hicieron caso omiso del diagnóstico. Algunas son niños con retraso crónico en el desarrollo. Otras son adultos jóvenes a quienes se les diagnosticó erróneamente esclerosis múltiple o se les dijo que iban a ser «estériles» de por vida. Otros pacientes son hombres y mujeres de mediana edad a los que se les diagnostica demencia precoz o principio de párkinson cuando tienen solo treinta, cuarenta o cincuenta años. Otros padecen depresiones profundísimas. Otros pasan por esquizofrénicos. Y otros son ancianos que terminan sus días en una residencia porque sus médicos les diagnostican alzhéimer. Pues bien, ante esta epidemia de demencia, enfermedades cardíacas, depresiones, disfunciones del desarrollo, esterilidad y trastornos neurológicos, la vitamina B12 es esa desconocida que salva vidas. El principal objetivo de este libro es precisamente ofrecer respuestas a algunas de estas desconcertantes cuestiones que muchos profesionales médicos no saben explicar de manera específica, tratándolas por tanto solo de forma sintomática, con resultados imprecisos. Los autores arrojan luz sobre un gran escándalo sanitario: la incapacidad de identificar y tratar a cientos de miles de pacientes que sufren el déficit de vitamina B12, y que ha generado masivos errores de diagnóstico.

Las Aventuras y desventuras de Alicia en el país de las quesadillas

Este es el relato de Alicia, que vivió oculta bajo kilos y kilos de peso durante muchos años. Todos los días sin excepción recorrió el vía crucis que le imponía el demonio del hambre, una historia que todos los obesos conocen bien. Su vida giraba alrededor de la comida, tanto por comer en demasía como por intentar dejar de comer, desde muy temprana edad aprendió a ocultarse de los demás para disimular los excesos, aunque saltaran a la vista y, finalmente, organizó su vida lejos de testigos incómodos, pero también del amor y la felicidad. Estaba resignada, agotada. La pregunta recurrente era: ¿y por qué no dejas de comer? Si tan sólo ella lo hubiera sabido, si los innumerables médicos, terapeutas, dietólogos que consultó hubieran estado capacitados para entenderla naturaleza de su enfermedad: un trastorno de la alimentación, con un principio de adicción y una larga historia de experiencias dolorosas sin resolver. Sí, sí, una adicción, como quien se encadena al alcohol o las drogas luchando contra un demonio tiránico y brutal en el fondo de un pozo sin salida. Cuando Alicia reconoció y comprendió su problema profunda-mente recuperó su vida, perdió decenas de kilos de peso y decidió compartir su historia para ayudar a otros que están en ese doloroso atolladero.

Las Nuevas reglas de la salud

La presente obra tiene que ver con la totalidad del ser: cuerpo, mente, y espíritu, y con los hábitos y las rutinas que hacen que las tres partes florezcan en nosotros. Todo el mundo es diferente, y familiarizarnos con nuestro propio cuerpo, mente, y espíritu es tan importante como las reglas. Las nuevas reglas para la salud es un libro sobre el bienestar con un propósito diferente: ofrecerle al lector los secretos para sentirse lo mejor posible al tiempo que se mantiene activo, inspirado, y despierto. Los doctores Frank Lipman y Danielle Claro no aburren con teorías o detalles innecesarios, y nos ofrecen todos los conocimientos y la sabiduría práctica necesaria para transformar la salud y la vida. Si estabas esperando un mensaje directo del tipo «Sólo dime lo que tengo que hacer», aquí lo tienes. Con pequeños cambios el lector irá desarrollando un estilo de vida saludable que persistirá y servirá de rampa de lanzamiento hacia la plenitud de todo su ser.

Leches, vegetales, zumos y batidos

Con leches vegetales para bebes, activación y germinado de semillas

Este libro ofrece información para explorar recetas basadas en semillas, frutos secos, cereales, legumbres, frutas, verduras, algas, raíces, aceites vegetales y endulzantes orgánicos. Todos alimentos nobles y naturales que nos dan la oportunidad de alimentarnos de forma creativa con el aporte nutritivo adecuado. A menudo se comenten excesos porque el cuerpo recibe cantidad pero no calidad, y al no recibir suficientes nutrientes, continúa pidiendo más. Con estos consejos uno deja de pasar hambre aunque parezca que ha comido poco. La autora de este libro aporta con rigurosidad y detalle multitud de consejos para alimentarnos de forma sana y creativa. La idea es que cada persona pueda disfrutar inventando sus propias recetas, según sus gustos y necesidades particulares con la tranquilidad de saberse bien informada.

Libro de cocina de la nodieta

Más de 100 recetas fáciles y saludables

Con este libro te olvidarás de las dietas milagro, de engordar y adelgazar una y otra vez y dejarás definitivamente los ciclos de «atracarse y ayunar», «premio y castigo» y «dieta y fracaso». El libro de cocina de la NoDieta te enseñará a escuchar a tu cuerpo y a crear tus propias reglas. Te sentirás libre para jugar en la cocina, ser creativo, experimentar con las recetas y hacerlas propias. Contiene más de 100 apetecibles platos inspirados en sus viajes internacionales, en sus raíces en el Medio Oeste y en su vida diaria en Nueva York. Sus zumos, batidos, ensaladas, platos principales y postres, te dejarán una sensación radiante, enérgica y satisfactoria. La fundadora del Strala Yoga, diseñadora de moda y empresaria Tara Stiles te da las claves para lograr un cambio de mentalidad y de hábitos, que te permitan llevar un estilo de vida saludable y alcanzar tu peso ideal.

Libro de cocina fácil y rápida de el estudio de china

Cocina una vez y come sano toda la semana

¿Qué vamos a comer hoy? Ante esta pregunta cotidiana, parece que solo existen dos posibilidades: sano o rápido. Pero hay otra opción. Este libro te propone una manera de cocinar sencilla, sana y deliciosa. ¡Incluso para las agendas más ajetreadas! El chef Del Sroufe, autor bestseller del New York Times, te da las claves con ejemplos para hacer la lista de la compra, planificar menús semanales y más de 100 recetas deliciosas con ingredientes integrales y acordes a la dieta basada en plantas. Te enseñará cómo tener desayuno, almuerzo y cena para toda una semana cocinando solo un par de horas. La autora de El libro de cocina del Estudio de China, dirige esta edición y todas las recetas siguen los preceptos de El Estudio de China. Te asegurarás una alimentación sana y equilibrada con platos irresistibles como: tacos de falafel, paté de pimiento rojo asado, fideos fríos con cacahuetes, curry de verduras y frutas, etc.

Los Inteligentes no hacen dieta

Como adelgazar permanentemente con ayuda de la psicología, Elsentido común y los últimos descubrimientos de la ciencia

Lo que este libro aconseja para controlar el peso no es una dieta normal y corriente. La autora no nos dice exactamente qué es lo que tenemos que comer, ni cuándo, ni cuánto. No es un enfoque restrictivo, y tampoco es un parche rápido, pero funciona. Toda la información que encontrarás aquí se basa en la psicología, Elsentido común, o la ciencia, y en la mayoría de los casos en las tres cosas. Basándose en lo que ha aprendido en su experiencia personal, lo que ha estudiado científicamente, y lo que les enseña a sus estudiantes, la Dr. Charlotte N. Markey ha creado un plan que ofrece técnicas inteligentes de eficacia comprobada, para perder y controlar el peso de manera sana y duradera. Este libro contiene un plan de tres fases que te ofrece un método comprobado científicamente, que funciona y que además no te amargará la vida.

Manual práctico de higienismo

La revolución vegetariana: comer bien para vivir mejor

Un libro imprescindible para profundizar y actualizar nuestros conocimientos en torno a la nutrición, la salud y la ética desde el punto de vista de un experto higienista. Se trata de un texto simple y claro, sorprendente y único en contenido y estilo, capaz de influir en el lector y hacer que cambie radicalmente su forma de pensar y de vivir para optar por una nutrición sana, natural y ética. El Manual práctico de higienismo es una obra adaptada como una segunda piel al organismo vegeta-fruti-vegano de todo ser humano. Los alimentos naturales de la dieta crudo-vegetariana nutren de manera perfecta la maquinaria humana con un combustible idóneo y necesario, libre de los efectos devastadores de los alimentos preparados, envasados y manipulados.

La Masa madre

Recetas de pan rustico fermentado, dulces, aperitivos y mas

La masa madre y otros alimentos fermentados están volviendo a ponerse de moda debido a la riqueza y profun-didad de su sabor y los beneficios que han demostrado aportar a la salud. En La masa madre, Sarah nos enseña a conservar un cultivo de masa madre, que es un proceso de fermentación extendida que potencia al máximo el sabor y permite una digestión fácil, mostrándonos desde cero lo sencillo que puede ser crear una masa madre saludable. Debido a que la autora también es botánica y jardinera ade-más de panadera, sus recetas origina-les contienen notas sobre la historia natural de las plantas e ingredientes más destacados empleados en ellas. Además sus anécdotas de jardinería deleitarán a los naturalistas y a los amantes de los productos horneados.

Nutrición cetogénica contra el cáncer

Una alternativa deliciosa y saludable

Solo las personas diagnosticadas de «cáncer» saben lo que implica emocionalmente. Después del impacto, aparecen dos preguntas: ¿Qué pueden hacer los médicos por mí? y ¿qué puedo hacer yo por mí mismo? Este libro trata de responder a esta última partiendo de una sencillísima premisa: si somos lo que comemos, modificar nuestra alimentación debería ser el primer paso. Las células cancerosas necesitan de la glucosa para prosperar, ya que es su alimento. Por eso, Los autores proponen «matarlas de hambre». Cuando los glúcidos desaparecen de la dieta, Elhígado produce cetonas a partir de las grasas, y a diferencia de la glucosa, Las cetonas son un combustible que las células cancerosas agresivas no pueden aprovechar.

Quesos caseros sin lácteos

Deliciosas recetas con quesos veganos artesanos

Muchas personas que deciden iniciar una dieta más sana, libre de lácteos o vegetariana, afirman que lo más les cuesta es abandonar el queso. Las recetas que Miyoko Schinner presenta en este libro les ofrece la posibilidad de no renunciar a este manjar. La restauradora gourmet y experta en comida vegana Miyoko Schinner comparte sus secretos para enseñarnos a elaborar quesos caseros que no contienen productos lácteos y, sin embargo, tienen todos los matices y el sabor intenso de sus homólogos de origen animal. Nos muestra cómo obtener sabores artesanos con el mínimo esfuerzo a partir de combinaciones únicas. El proceso de fermentación y maduración de los ingredientes produce deliciosos quesos veganos con un amplio abanico de consistencias, desde las más suaves y cremosas hasta las variedades más «curadas». Sus sugerencias para incorporar los quesos veganos artesanos en nuestras recetas favoritas incluyen deliciosos aperitivos, entrantes y postres, desde los fetuccini Alfredo con queso gruyère y hongos, Las croquetas de risotto con salsa de pimiento rojo asado, y su tarta de zanahoria con glaseado de crema de queso.

Quesos en una hora

Queso ricotta, mozzarella, de cabra, paneer e incluso burrata...

A través de estas recetas específicas, accesibles y, tal como indican en ellas fáciles, muy fáciles o facilísimas de realizar, Claudia Lucero nos muestra paso a paso -y cada uno de ellos acompañado de fotografías a todo color, cómo hacer en casa -en una hora o menos cada uno-, dieciséis quesos frescos con unos ingredientes y utensilios muy comunes. Las recetas que acompañan cada queso son todas muy sabrosas, desde la tartaleta de queso sin horno (recubierta de arándanos frescos) a la «Pasta» primavera (en ella, la cuajada de queso hace las veces de pasta). En Quesos en una hora encontrarás también el modo de hacer mantequilla, ghee y yogur; además de cómo elegir diferentes leches, cuajos y sabores naturales, y cómo moldear y conservar los quesos: una guía completa para la iniciación en el mundo de los quesos artesanos que está haciendo furor en Estados Unidos.