Fisiología del gusto (N.E.)

Fisiología del gusto, o Meditaciones de gastronomía trascendente, denominado por muchos la «biblia de la gastronomía», es una obra digna de ser considerada como el primer texto gastronómico del mundo, pues antes de él, comenzando por el romano Apicio, sólo se habían escrito meros recetarios. Brillat-Savarin convirtió el arte culinario en una auténtica ciencia en la que incluía química, física, medicina y anatomía.

Detox

Cuerpo, mente y corazón

Nacemos en un cuerpo que es una máquina perfecta. Sin embargo, a lo largo de la vida, debido a una alimentación poco equilibrada, a la toxicidad y al estrés, aparecen el malestar físico y la enfermedad. Tarde o temprano, debemos ayudar a nuestro cuerpo a limpiar las impurezas acumuladas. Siendo conscientes de nuestra parte espiritual, entenderemos que al proceso de detox físico debe añadirse el mental y emocional. Solo así lograremos los cambios que pueden regalarnos nuestra mejor versión. La limpieza ha de ser completa para integrar todas las lecciones que el universo quiere que aprendamos. Este no es un manual convencional de instrucciones para purificar tu organismo. La autora va mucho más allá: nos explica con sencillez, valentía y honestidad su propio camino de detox y nos abre una ventana a su mente y a su corazón. Suzanne Powell ha pasado por experiencias intensas, enriquecedoras, y también difíciles, acumulando liberadoras lecciones que ahora desea compartir con sus lectores desde el alma, para que todos podamos despertar a una vida nueva (y más saludable).

Ayuno alcalino, El

Una guía práctica, clara y concisa

¡El exitoso método explicado paso a paso! Este libro te ofrece todo lo que debes saber sobre este método, lo que necesitas para poder ponerte manos a la obra. Con notas básicas recibirás toda la información necesaria, útiles listas de la compra que supondrán un alivio en tu primera compra semanal alcalina y deliciosas recetas para disfrutar y no pasar hambre. La dieta alcalina se convertirá en tu método preferido: ¡Para alcanzar un peso saludable, para sentirte mucho mejor y para experimentar una sensación corporal totalmente nueva!

Nutrición ayurvédica

Manual para una alimentación equilibrada y sana

¿Sabes por qué nos alimentamos? ¿Comprendes cómo nos alimentamos? ¿Y de qué nos alimentamos? En este libro lleno de sabiduría y experiencia, el maestro Swami Joythimayananda nos ofrece el fruto de sus más de 30 años de estudios y prácticas sobre la dieta ayurvédica. Este manual recopila toda la información básica necesaria para seguir una dieta ayurvédica. Contiene: Una introducción al Ayurveda. Los principios y la constitución individual. La explicación de cómo alimentarnos de acuerdo con las estaciones del año. Una serie de consejos sobre el día a día ayurvédico. La comida y los cinco elementos. Los ocho factores que deben tenerse en cuenta para mantener una dieta adecuada. Las reglas que hay que respetar para conseguir una nutrición sana. La incompatibilidad de los alimentos. La dieta vegetariana. La digestión fisiológica. La alimentación ayurvédica en los niños. Además, el libro incluye numerosas tablas de alimentos que resaltan sus características ayurvédicas, así como las funciones que llevan a cabo en el organismo humano.

Dieta Sirtfood y sus recetas, La

100 deliciosas recetas para ayudarte a perder peso y mantenerlo para siempre

Inicia tu camino hacia una salud de hierro con 100 recetas escogidas y probadas de los populares autores de La dieta Sirtfood. Este libro de recetas fácil de usar combina los últimos descubrimientos nutricionales con un plan de comidas fundamental para ayudarte a perder peso sintiéndote muy bien. Revolucionando la forma de comer a través de menús científicamente probados para mantener o recuperar la salud al tiempo que se pierde peso, los expertos nutricionistas Aidan Goggins y Glen Matten nos muestran como estas recetas activadoras de las sirtuinas son capaces de dar un empujón a nuestro poder para quemar grasa y energizar el organismo, promoviendo una buena salud. Estas recetas rebosan sabor e incluyen el top 20 sirtfoods, como la col rizada, el perejil, las fresas, el trigo sarraceno, las nueces, la cúrcuma, el chocolate negro, ¡e incluso el café! Con un plan de comidas flexible y adaptable a las rutinas, presupuesto y gustos de cada cual, con consejos nutricionales, éste es el libro de recetas esencial para asegurarse de que cada ingesta esté repleta de alimentos sirt.

Empezar a comer sano

Guía práctica para una primera infancia saludable

Si acabas de tener un bebé o si eres un profesional de la salud infantil y quieres aprender cómo alimentar a un bebé correctamente, iniciándolo en una alimentación saludable desde el comienzo, éste es tu libro. La dietista-nutricionista y madre de dos hijos Natalia Moragues nos cuenta en este libro cómo instaurar hábitos de alimentación saludables en los más pequeños de la casa desde que tienen apenas meses. A comer sano se aprende; podemos ofrecer una alimentación y utilizar una forma de alimentar a nuestros hijos e hijas que favorezca la adquisición de correctos hábitos alimentarios que perdurarán a medio y largo plazo si sabemos cómo hacerlo. Es fácil caer en el error de ofrecer alimentos poco recomendados que hemos interiorizado como imprescindibles en la alimentación infantil por culpa del marketing y por consejos desfasados y desactualizados que no se basan en la última evidencia científica. Con este libro aprenderás no sólo la teoría, sino también la práctica de cómo iniciar a un bebé en una alimentación saludable desde el principio. Aprenderás la puesta en marcha en la vida real, con ideas, trucos, sugerencias y recetas para que enseñar a comer sano sea sencillo y no un hueso duro de roer. Empezar a comer sano desde la primera infancia es primordial, pues el crecimiento y el desarrollo de los niños y niñas en esta etapa va a depender en gran medida de su alimentación y porque servirá para asentar una buena base, unos buenos hábitos alimentarios y una buena relación con la comida desde el principio.

Perder la tripa en 10 días

Kellyann Petrucci, MS, ND, autora de best sellers del New York Times con La dieta del caldo de huesos, nos enseña cómo quemar de forma rápida y segura la grasa abdominal más rebelde y perder hasta 6 kg en 10 días. Cuando los pacientes acuden a la Dra. Kellyann, su mayor queja es la rebelde grasa abdominal. Ahora, tras más de dos décadas de práctica como médica naturópata, la Dra. Kellyann ha perfeccionado un poderoso plan para perder la grasa del vientre. Con Perder la tripa en 10 días, vas a eliminar la grasa de la tripa con una dieta de 10 días a base de batidos, caldo de huesos y minicomidas. A medida que te cargas con nutrientes desintoxicantes, y con poder quema-grasas, que limpian y eliminan la edad de las células, acelerarás tu metabolismo y reducirás los niveles de insulina, convirtiéndote en una máquina para quemar grasas. Cada día disfrutarás de un batido de proteínas y de una bebida verde o una satisfactoria sopa de caldo de verduras y huesos, más una pequeña comida compuesta de proteínas, grasas y verduras sin almidón. Además, podrás tomar entre horas varias tazas de nutritivo caldo de huesos. La Dra. Kellyann comparte 100 deliciosas recetas nuevas para que tengas éxito sin sacrificar los alimentos que más te gustan. Simultáneamente, adelgazarás y esculpirás tus abdominales con ejercicios que harán desaparecer ese «flotador» y bajarán tus niveles de cortisol mediante la meditación y la escritura de un diario, porque la hormona del estrés es una de las principales razones por las que tienes esa tripa abultada. Al final de los diez días, pesarás hasta 6 kg menos y tu cintura será notablemente más estrecha. Habrás perdido esa grasa del vientre para siempre sin sentir hambre ni privaciones.

Ayuno intermitente, El

Cada vez contamos con más evidencias científicas de que el ayuno intermitente no es sólo una fórmula efectiva para perder peso, sino que esta forma de alimentarse proporciona también grandes beneficios para la salud: ayuda a prevenir enfermedades de diversos tipos, mejora el estado de ánimo e incrementa la longevidad. Sin embargo, muchas personas se alarman cuando se menciona la palabra «ayuno», porque la asocian con la insatisfacción, el hambre, la falta de energía, el mal humor… Pero ¿acaso no practicamos de manera natural un ayuno intermitente? Claro que lo hacemos, a diario, y está completamente incorporado a nuestra rutina cotidiana sin que eso nos provoque problema alguno. Durante el sueño no comemos, mientras dormimos ayunamos, y todos somos conscientes de que «dejar descansar» al aparato digestivo es muy beneficioso, nos hace sentir ligeros y nos genera bienestar. En este libro te contaremos todo lo que tienes que saber sobre el ayuno intermitente. En qué consiste, los diversos métodos para practicarlo, cuáles son los menús y los alimentos más adecuados, o cómo abordar el ayuno durante un día completo de la semana. Y eso, sin pasar hambre, sin caer en la ansiedad y el mal humor, sino todo lo contrario, ganando energía, perdiendo peso y sintiéndote mejor. Incluye un recetario con decenas de deliciosas propuestas.

Dieta Sirtfood, La

Un método revolucionario para ganar salud y perder peso

En La dieta Sirtfood, sus creadores, Aidan Goggins y Glen Matten, presentan y avalan la existencia de unos alimentos muy especiales, los denominados Sirtfoods. Estos alimentos favorecen la acción de las sirtuinas, unas proteínas que activan los genes SIR y protegen las células cuando están sometidas a estrés, a la vez que reducen la inflamación, activan el metabolismo y regulan el proceso de envejecimiento. Los estudios realizados avalan que las sirtuinas mejoran la capacidad del organismo de quemar grasas y permiten perder peso sin pérdida de masa muscular. La dieta Sirtfood se llevó a cabo y comprobó en uno de los más exclusivos clubs londinenses dedicados a la salud y el mantenimiento físico, y hasta hace muy poco ha sido un secreto muy bien guardado. Los clientes del club, celebridades del mundo del espectáculo y del deporte, experimentaron unos resultados tan sorprendentes que fueron los primeros en revelar las maravillas y la efectividad de esta dieta.

Huella verde, La

Una dieta íntegramente vegetal / Mejor cuerpo / Mejor mundo

Accesible y fácil de seguir, The Greenprint es un movimiento para adoptar un estilo de vida mejor y más saludable. A través de sus más de dos décadas de experiencia trabajando con clientes, entre ellos, algunas de las celebridades más famosas del mundo, y líder en la investigación nutricional y ejercicio físico, Borges desarrolló las innovadoras «22 Leyes de las plantas» que, asegura, configuran la dieta íntegramente vegetal, el ejercicio y los secretos del estilo de vida más importantes para perder peso, aumentar la energía, estimular el metabolismo y reducir la inflamación, por no mencionar que ayuda a minimizar la huella del carbono, lo que beneficia a nuestro planeta. The Greenprint te muestra tres planes sencillos, paso a paso, para implementar las 22 Leyes en tu vida, dependiendo de en qué momento te encuentres en tu camino personal. Tanto si estás listo para llevar a cabo un cambio gradual o entusiasmado para abordarlo en profundidad, en unas semanas te encontrarás en el camino que conduce a una alimentación más saludable que incluirá un montón de cereales integrales, abundantes verduras, legumbres, frutos secos y muchos más alimentos. El libro también incluye un régimen de comidas, con más de 60 deliciosas recetas, innumerables consejos e inspiradores relatos para ayudarte a seguir el camino. Toma el control de tu dieta, crea tu propia Greenprint (huella verde) y cambia para siempre tu peso, tu salud y el planeta.

Sensibilidad al gluten

Nuevos conocimientos y posibilidades de tratamiento

¿Tienes problemas para digerir ciertos alimentos, sufres de hinchazón después de haber comido o inexplicables trastornos intestinales, pero el médico ha excluido la celiaquía? Entonces, cuidado, podría tratarse de sensibilidad al gluten.  Descubierto en el año 2011, el síndrome de la sensibilidad al gluten se ha extendido rápidamente entre la población y afecta a personas de cualquier franja de edad. Se trata de una intolerancia alimentaria al gluten que, además de los trastornos intestinales típicos (dolores abdominales, gases, estipsis o diarrea), provoca toda una serie de síntomas que no son propiamente intestinales, como somnolencia, dolor de cabeza, depresión, cansancio crónico y varios tipos de afecciones cutáneas. Alessandro Targhetta explica con detalle qué es la sensibilidad al gluten, cómo se manifiesta y qué herramientas de diagnóstico tenemos actualmente a nuestra disposición, con el apoyo de los principales estudios clínicos sobre el tema llevados a cabo hasta el día de hoy. Asimismo, analiza detalladamente los principales trastornos relacionados con este complejo síndrome para que se puedan reconocer de manera fácil, y propone una serie de estrategias eficaces para resolverlos.

Ayurveda detox

Un plan de 25 días para la salud y el bienestar. Con más de 60 recetas saludables

Transfórmate y deja los hábitos poco saludables de una vez por todas mediante una limpieza basada en la antigua sabiduría del ayurveda. Utilizando los alimentos como medicina, la doctora ayurvédica Kerry Harling te ayudará a llegar a la raíz de la causa de la mala salud y equilibrará tu cuerpo, mente y espíritu. El ayurveda funciona porque no es una dieta; es un enfoque holístico de la vida que se adapta a tu dosha o tipo metabólico, que es único. El detox de 25 días de Kerry es ideal para las personas que no tienen conocimiento en el ayurveda porque se divide en tres fases fáciles de seguir y van acompañadas de más de sesenta deliciosas recetas. La primera fase limpia el tracto digestivo y, así, libera el cuerpo de toxinas que acaban siendo causa de enfermedades y estados de aletargamiento. En la segunda fase, los alimentos curativos y una serie de prácticas diarias encienden el fuego digestivo para transformar la salud física y emocional. En la tercera fase se reintroducen los alimentos según las necesidades individuales y se aprende a mantener el nuevo estilo de vida. Cada fase tiene un programa diario, una secuencia ilustrada de ejercicios de yoga, una meditación guiada, ejercicios de respiración o pranayama y sugerencias para llevar un diario escrito como apoyo durante el viaje. En lugar de contar calorías o determinar las proporciones de macronutrientes, la orientación que obtendrás en Ayurveda detox te permitirá personalizar el plan que más te convenga. Además, aprenderás a preparar platos nutritivos y deliciosos, con recetas acompañadas de sugerentes fotografías. Con la guía de Kerry lograrás un bienestar duradero en el que cuerpo, mente y espíritu alcanzan una completa armonía en 25 días. Cuando llegues al final del recorrido habrás rejuvenecido y gozarás de una brillante vitalidad surgida de tu interior.

El manual de la dieta intuitiva

10 principios para fomentar una relación sana con la comida

¿Has probado a hacer dieta una y otra vez para acabar desesperándote siempre que «fracasas»? La inquietante verdad es que las dietas no funcionan y que con frecuencia pueden hacer que te sientas hambriento, frustrado, insatisfecho y que desconfíes de tu propio cuerpo. Si estás listo para detener el interminable ciclo de privación y de comer de forma excesiva, y en su lugar generar una relación tranquila y sana con la comida, este manual te mostrará cómo hacerlo. El manual de la dieta intuitiva aporta un programa completo y empírico para ayudarte a superar la mentalidad propia de hacer dieta, a prestar atención a las señales del hambre, a dejar de comer cuando estés lleno y a alimentar la profunda conexión entre tu mente y tu cuerpo. El enfoque compasivo de este manual te animará a hacer elecciones satisfactorias con respecto a la comida, a desarrollar una imagen positiva de tu cuerpo y, lo más importante, a dejar de sentirte tan angustiado por la comida. Este libro te ayudará a reconectar con tu organismo, que es sabio, a alimentarte de forma intuitiva y a modificar la forma en la que piensas en la comida para siempre.

Equilibrio ácido / básico para una alimentación saludable

En 68 recetas

Sigue los consejos de un naturópata de referencia a nivel mundial: descubre cómo restablecer el equilibrio ácido/básico indispensable para la salud y adopta una alimentación alcalina, equilibrada y sabrosa. La alimentación moderna acidifica el organismo. A ello se añade la fuerte producción de ácidos de nuestro organismo debida al estrés, la falta de sueño, la ingesta de excitantes, el sedentarismo, etc. Para recuperar el equilibrio ácido/básico, signo de salud y de vitalidad, opta por una alimentación alcalina que desacidifique el cuerpo al tiempo que resulta placentera. Consejos para comprender el impacto del equilibrio ácido/básico en la salud. Grandes principios de la alimentación alcalina y lista de alimentos ácidos, acidificantes y alcalinizantes. 68 recetas de platos dulces y salados para regocijo de las papilas gustativas.

La grasa cura, el azúcar mata

Causa y cura de la enfermedad cardiovascular, la diabetes, la obesidad y otros trastornos metabólicos

¿Qué hemos conseguido tras cuatro décadas siguiendo una dieta baja en grasa? ¡Estar más gordos y más enfermos! La obesidad ha alcanzado su punto álgido en nuestra sociedad y las enfermedades degenerativas como la diabetes, el alzhéimer, la artritis, la fibromialgia o el asma han llegado a proporciones epidémicas. El enfoque bajo en grasas para mejorar la salud ha sido un rotundo fracaso. Cada vez más investigaciones demuestran que una dieta baja en carbohidratos y alta en grasas saludables puede equilibrar el azúcar en la sangre, estabilizar los niveles de colesterol, reducir la presión arterial, eliminar el exceso de grasa corporal, incrementar los niveles de energía, equilibrar las hormonas, fortalecer el corazón, mejorar la microbiota intestinal, aumentar la inmunidad y mucho más. Bruce Fife, autor de numerosas obras pioneras sobre los beneficios de las grasas saludables, denuncia, una vez más, cómo la industria del azúcar ha influenciado a la ciencia y a la opinión pública para demonizar a estos nutrientes esenciales. Descubre con este libro por qué las grasas son un alimento saludable y cómo pueden ayudarte a llevar una vida más sana.

Más patatas y menos Prozac

La alimentación como clave para mejorar nuestro estado de ánimo y superar la adicción al azúcar

La alimentación puede ser la clave para cambiar la química de nuestro cerebro y mejorar nuestro bienestar psicológico y emocional. Seguramente habrás leído o experimentado que existen determinados alimentos cuya ingesta provoca agotamiento y favorece el desequilibrio emocional, pueden incluso mermar nuestra autoestima y comprometer nuestro bienestar psicológico. Se trata sobre todo de alimentos que engordan y tienen un fuerte poder adictivo como el azúcar, los carbohidratos o el alcohol. ¿Has notado que no puedes resistirte a ellos? Es probable que seas una de las millones de personas sensibles al azúcar. La mayoría de quienes sufren este problema ni siquiera lo saben, continúan consumiendo grandes cantidades de estos alimentos y, por ende, acaban sufriendo las consecuencias. De hecho, su impacto bioquímico hace que aquellos que son sensibles al azúcar anhelen aún más estos productos, y el círculo vicioso, que puede durar años, provoca problemas de sobrepeso, fatiga crónica, depresión y adicciones en miles de personas. La doctora Kathleen DesMaisons investigó durante años y trató a cientos de pacientes hasta dar con la solución a este problema, el resultado es Más patatas y menos Prozac. Esta edición actualizada y ampliada del clásico bestseller, incluye autoevaluaciones y un programa efectivo y fácil de seguir para modificar la química del cerebro, superar con éxito la adicción al azúcar, perder peso y mejorar notablemente nuestra salud y bienestar.