Química en la comida

Aditivos: cómo actúan y por qué son dañinos

Seria y exhaustiva investigación en la que se denuncian los métodos fraudulentos de las industrias alimenticias y la escasa intervención de los gobiernos. Aporta información de altísimo valor abordando aspectos como: el envejecimiento prematuro relacionado con el abuso de los aditivos, tan necesarios por las exigencias del mercado. La falsificación de los sabores mediante alimentos prefabricados y potenciadores del sabor, como el glutamato. Riesgos y efectos secundarios de los edulcorantes artificiales. Grave daño de estas sustancias en la salud de los niños. Los falsos productos «eco», etc.

Recetas saludables durante un tratamiento anticancer

En este libro sencillo y práctico no sólo encontrarás remedios milagrosos, sino también unos consejos específicos que harán que tu rutina cotidiana resulte mucho más llevadera y que puedas volver a sentir el placer por los alimentos. Nunca hay que renunciar al bienestar; por ello hemos recopilado unas recetas de platos apetitosos que se adaptarán a tu estado y a tus necesidades. Encontrarás: 20 alimen-tos destacados: lista de alimentos, beneficios que aportan, cuándo y cómo consumirlos. Trucos para estimular el apetito: preparar porciones pequeñas, co-cinar lo que a uno más le gusta, distribuir las comidas… Consejos para combatir los efectos secundarios del tratamiento: evitar los alimentos grasos para atenuar las náuseas, chupar hielo para reducir las aftas, tomar sopas… Numerosas recetas fáciles de elaborar: cremas de vegetales, papillotes, sándwiches ligeros y nutritivos, compotas…

Recetas veganas fáciles y deliciosas

¿Qué esperas para comer rico y brillar con la salud cada día?

Tras el aclamado bestseller del New York Times El Brillo de la Salud (publicado por Sirio) y la abrumadora popularidad de su blog Oh she glows, Angela Liddon se ha hecho con millones de seguidores en todo el mundo que esperan impacientes sus recetas creativas y sencillas… Recetas Veganas fáciles y deliciosas es un sugerente libro de cocina con más de cien recetas veganas, sencillas y rápidas, para que brilles al máximo todos los días del año. Contiene platos aptos para todos los estilos de vida y todos los días de la semana, incluyendo fiestas y ocasiones especiales. Además aporta consejos prácticos para mejorar la alimentación de los niños, información sobre alergias, alternativas para conservar los alimentos en el congelador, etc.

Superfood smoothies, (batidos de superalimentos)

100 recetas deliciosas, energéticas y ricas en nutrientes

Julie Morris ha seleccionado 15 magnífcos superalimentos ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y fitoquímicos, y los ha incorporado a las 100 recetas de batidos que presenta en este libro. Incluye: batidos afrutados y ligeros para refrescar e hidratar, batidos verdes y vibrantes para aprovechar los beneficios de las hojas frescas, batidos ricos y cremosos para darnos un capricho con chocolate o bayas de acai, batidos «de incógnito» donde se disfrazan las hortalizas y aprovechamos todas sus propiedades con el mejor sabor, batidos especiales, con gran variedad de ingredientes que pueden sustituir una comida. Busca los iconos de los diferentes beneficios: Proteínas, Bajo en calorías o Huesos fuertes, que acompañan cada receta. Los 100 batidos de superalimentos que la chef Julie Morris nos presenta en este libro son bebidas increíblemente deliciosas y energizantes. Todos ellos son rápidos y de fácil preparación. El libro está ilustrado con hermosas fotos a color, incluyendo cada una de las recetas un original código indicador de sus cualidades principales.

Superfoods sopas. Sopas de superalimentos

100 recetas deliciosas, energizantes y veganas

La aclamada chef de los superalimentos, Julie Morris, nos presenta en este libro una selección de 100 platos llenos de ingredientes naturales y nutritivos con verduras y frutas, legumbres y granos, frutos secos y semillas. Lo que hace especial este recetario es que cada plato contiene super alimentos, científicamente elogiados como chía, champiñones medicinales, cúrcuma o col rizada. Podrás encontrar todo tipo de platos, fríos y calientes. Desde una reconfortante sopa de calabaza ahumada con racimos de semillas caramelizadas, hasta un irresistible e innovador Gazpacho de Goji y sandía. Además, contiene sopas limpiadoras y caldos rejuvenecedores. Está ilustrado con hermosas fotografías en color y lleno de consejos útiles, así como información sobre los beneficios que tienen estos ingredientes para la salud.

Supersopas

80 recetas veganas para toda la familia

SuperSopas te redescubrirá este plato y te enseñará a introducir más alimentos sanos en tu dieta diaria. La sopa es uno de los platos más antiguos y fáciles de elaborar, aunque últimamente la hemos relegado a entrante de menú especialmente en épocas de frío, como forma de aprovechar las sobras o como comodín. Sin embargo, puede ser un delicioso manjar y su versatilidad no tiene límites. Este libro supone una reivindicación para que las sopas y las cremas recuperen el lugar que durante cientos de años han ocupado en nuestra cocina. Han representado tanto un manjar para los paladares más exquisitos, como un salvavidas para gran parte de la población en épocas de guerra y de carencia. Las ochenta recetas que se presentan en este libro son una base sobre la que empezar a elaborar tus propias recetas. Instrucciones sencillas y amenas acompañadas de fotografías que estimularán no solo tu apetito, sino también tu imaginación y tu creatividad culinaria.

Hay una cura para la diabetes

Programación de recuperación en 21 días

Esta nueva versión de «Hay una cura para la diabetes» nos ofrece un enfoque innovador sobre la prevención y la cura de lo que el doctor Gabriel Cousens denomina «síndrome degenerativo de diabetes crónica». El autor expone los peligros del exceso de glucosa y de fructosa, que son la clave de la epidemia que afecta a casi trescientos cincuenta millones de personas. El programa de recuperación de la diabetes del doctor Cousens es el más exitoso que existe actualmente en el mundo. En este libro nos presenta su plan de tres semanas basado en una alimentación integral, con un índice entre moderado y bajo de carbohidratos de origen exclusivamente vegetal, la cual revierte la diabetes y recupera la salud fisiológica y el bienestar, restableciendo el ADN de la persona. Este programa hace que la insulina sea innecesaria a partir del cuarto día, al volver a la normalidad los niveles de azúcar, lográndose en dos semanas una fisiología no diabética. Esta versión del libro, ampliamente revisada y aumentada, nos revela también los riesgos de una dieta excesivamente baja en colesterol y omega-3, e incluye más de 140 deliciosas recetas.

El estudio de china

El estudio más completo jamás realizado sobre nutrición

Desde donde lo queramos ver, la salud de los países occidentales está empeorando. Cada vez gastamos más dinero en asistencia sanitaria y, sin embargo, dos tercios de la población tiene sobrepeso y 15 millones de norteamericanos padecen diabetes. Las enfermedades cardiovasculares tienen la misma incidencia que hace 30 años, y la guerra contra el cáncer, lanzada en la década de los setenta, ha sido un fracaso estrepitoso. Casi la mitad de la población toma medicamentos cada día, y más de 100 millones de personas tienen el colesterol demasiado elevado. Los jóvenes enferman más que antes y un tercio de nuestros niños tienen sobrepeso o está en camino de tenerlo. Además, un tipo de diabetes que antes sólo afectaba a los adultos, está incidiendo cada vez más en los niños. El Estudio de China presenta un mensaje esperanzador, claro y conciso. Si quieres estar sano, cambia tu dieta. Al mismo tiempo, desvela muchos mitos y mucha desinformación. Si te interesa la salud, no puedes dejar de leer este libro revolucionario, que marcará un punto de inflexión en lo referente a la salud y la alimentación.

El Reloj metabólico

Acelera tu metabolismo y pierde peso fácilmente

¿Qué te parecería si supieras exactamente cómo eliminar esa indeseable grasa sobrante de tu cuerpo, evitando que reaparezca? Imagina que puedes pasar de todas las dietas y conseguir el saludable cuerpo delgado que te gustaría. ¿Y si pudieras sentirte tan motivado, tan saludable y lleno de energía que te pareciera realmente que te sobra una hora cada día? Pues es posible y Julie Rennie te explica cómo lograrlo en El Reloj Metabólico. El Reloj Metabólico te mostrará: Cómo perder peso fácilmente, incrementando la energía, mientras te mantienes saludable y motivado. De qué manera hay que comer para perder peso, con unas 100 recetas que incluyen la lista de la compra y la planificación de los menús. Saber un poco acerca de cómo se puede perder peso mientras se duerme. Qué comidas se pueden comer y cuándo se acelera el metabolismo. Cómo transformar la mente y el cuerpo en 21 días de reto para cambiar la higiene de vida.

La Dieta acido-alcalina

Como encontrando tu camino en la vida, en tu trabajo y tu misión personal a la manera de Edgar Cayce

Un cuerpo sano regula de forma natural el pH de todos sus sistemas. Sin embargo, cuando estamos enfermos o sufrimos algún trastorno físico, reducir el exceso de ácido de nuestro cuerpo puede ayudarnos a mejorar nuestra salud. Además, el exceso de ácidos en las dietas modernas puede alterar la homeostasis ácido-alcalina del cuerpo, lo que con el tiempo puede provocar afecciones crónicas cuando se agotan las reservas alcalinas de nuestro organismo. Una dieta que mantenga compensado nuestro pH es una forma natural de cuidar nuestra salud. El presente cuadernillo presenta tanto la teoría como los fundamentos de la dieta ácido-alcalina, además de ofrecer 17 deliciosas recetas alcalinizantes. Este libro ofrece herramientas para restaurar, mantener y mejorar nuestra salud

Ayuda a tu hijo a comer mejor

Una guía para superar la alimentación selectiva y otros trastornos alimenticios

¿Te preocupa que tu hijo no se esté nutriendo suficientemente para poder crecer de una manera sana? Los niños con síndrome de alimentación selectiva, con aversión a determinados alimentos u otros trastornos alimentarios se muestran con frecuencia muy inquietos en cuanto tienen comida delante de ellos; y, para empeorar las cosas, la lucha de poder que se establece a la hora de comer puede dañar la relación con tu hijo. Entonces, ¿cómo puedes poner fin a esa preocupación y dejar de pelear por cada bocado? Escrito por una médica de familia y una terapeuta de la alimentación, este libro te ayudará a fomentar su sano crecimiento y poner fin a esa angustia diaria (tuya y de tu hijo) a la hora de comer. Siguiendo el enfoque PASOS+ (STEPS+), cuyos resultados han sido comprobados clínicamente, descubrirás nuevas estrategias para tratar la inapetencia, los retos en la alimentación que tienen su origen en problemas sensoriales o relacionados con el espectro autista, en retrasos en la motricidad oral y muchos más. Esta inestimable guía te ayudará a recuperar la paz y a hacer que tu hijo crezca más sano y feliz.