Cerebro óptimo, ágil y sin pérdida de memoria
Cómo revertir la resistencia de la insulina del cerebro, mejorar la función cognitiva y prevenir la pérdida de memoria a cualquier edad
Hoy en día, la mayoría de nosotros conocemos el efecto negativo que tiene un elevado nivel de azúcar en sangre para la salud cardiovascular, sin embargo, muy pocos saben que la resistencia a la insulina daña gravemente el cerebro. Las investigaciones han demostrado que esta condición, que puede conducirnos a la diabetes, también puede provocar pérdida de memoria y demencia, e incluso ser el origen de la enfermedad de Alzhéimer. En Cerebro óptimo, ágil y sin pérdida de memoria, el doctor Masley ofrece las herramientas necesarias para revertir esta resistencia y detener el deterioro cerebral antes de que sea demasiado tarde. Un manual paso a paso para mejorar la función cognitiva y luchar contra la pérdida de memoria, e incluso reestablecerla, en el que nos propone la dieta y el estilo de vida que pueden conducirnos a la verdadera salud neurológica. Además, encontrarás 50 deliciosas recetas, diseñadas para conseguir una salud física y mental óptima, ejercicios para evaluar tu función cognitiva, y mucho más.
¡Estás listo o no! (P.D.)
150 recetas + avanzadas, mejoradas y rápidas de Nom Nom Paleo
Algunos días estás dispuesto a cocinar; otros días te cuesta horrores meterte en la cocina. La mayoría de las veces fluctúas entre la inspiración y la desesperación. ¿Qué es lo que tiene que hacer un cocinero casero (un poco gandul) que anda siempre ocupado? La respuesta es: Comprarse este libro. ¡Estás listo o no! da un respiro a toda la gente que tiene que guisar en casa, sin importar si tiene tiempo suficiente o sólo unos pocos minutos para poner el plato en la mesa. Tanto si eres un planificador repelente como si eres un improvisador, aquí encontrarás un montón de opciones deliciosas y nutritivas, desde elaborados banquetes hasta platos preparados con sobras que pueden cocinarse en un abrir y cerrar de ojos. Presentadas con el divertido estilo de cómic típico del Nom Nom Paleo, ¡Estás listo o no! presenta un conjunto de recetas, con su elaboración paso a paso, con fotos y planes para que cocinar se convierta en un hábito que no quieras abandonar nunca.
La dieta curativa para la tiroiditis de Hashimoto
Un programa completo para comer con inteligencia, revirtiendo síntomas y sintiéndose bien
Si tienes tiroiditis de Hashimoto, puedes creer que no hay nada que hacer más allá de la triste resignación. Pero no sufras: este libro te guiará a través de los síntomas, el diagnóstico y los tratamientos para que logres reunir el coraje necesario con el fin de hacer frente a la situación. La dieta curativa para la tiroiditis de Hashimoto te ofrece: un camino a través del reconocimiento de los síntomas, información sobre el diagnóstico y los planes de tratamiento, una guía de alimentos para disfrutar y evitar, más de 100 recetas sanas y deliciosas, planes de entrenamiento y consejos. Al enseñarte todo lo que necesitas saber, el presente libro te ayudará a superar esta enfermedad autoinmune puesto que, con su lectura, aprenderás a incorporar alimentos saludables para la tiroides en tu dieta y evitar los que agravan el problema. Sigue este programa para retomar tu vida cotidiana y no sufrir más síntomas.
Nutrición profunda
Por qué tus genes necesitan comida tradicional
Atleta de élite con numerosas lesiones debilitantes, la doctora y bioquímica Cate Shanahan decidió curar sus propios problemas de salud. Para ello, investigó las dietas de todo el mundo que han demostrado ayudar a la gente a tener vidas más longevas y saludables e identificó cuatro tipos de alimento comunes, que constituyen la base de lo que Dra. Shanahan ha llamado la “Dieta Humana”: alimentos frescos, fermentados y germinados, carne cocinada con su hueso y carne de órganos. Siguiendo la Dieta Humana, la doctora Shanahan solucionó sus problemas de salud y desde entonces ha ayudado a innumerables pacientes y lectores a conseguir una salud óptima. Siguiendo los consejos dietéticos que te ofrece en Nutrición profunda podrías lograr calmar tus alergias, mejorar tu estado de ánimo, eliminar la ansiedad por comer, mejorar la fertilidad o la memoria… “Nutrición profunda contiene una filosofía muy distinta. He visto grandes resultados gracias a la dieta propuesta en el libro: me ha funcionado muy bien”. Kobe Bryant, exjugador de la NBA
La dieta reset del metabolismo
Repara tu hígado. Se acabó de almacenar grasa. Pierde peso de manera natural
Muy pocas personas saben que el hígado es la auténtica pieza central del metabolismo. Cuando no funciona adecuadamente, pierde su capacidad para quemar combustible. Un hígado sobrecargado empieza a almacenar combustible, en forma de grasa, lo que ralentiza tu metabolismo y favorece el aumento de peso. Incluso si eliminas el azúcar y los carbohidratos de tu dieta, puede que sigas luchando contra el sobrepeso y los altos niveles de azúcar en sangre. Sin embargo, el camino para llegar a estar delgado de manera natural no es tan complicado como podría parecer. En La dieta reset del metabolismo encontrarás la clave para perder peso de un modo rápido y eficaz, así como para reducir los niveles de azúcar en sangre, mediante una dieta de cuatro semanas que curará tu maltrecho hígado y reiniciará tu metabolismo. Con el programa del doctor Christianson, clínicamente probado, serás capaz de reparar los daños de tu hígado en sólo cuatro semanas. En el momento en que éste recupere su capacidad para manejar el metabolismo, dejarás de tener ansias por la comida, mantendrás un buen nivel de energía, mejorarás tus digestiones y tu metabolismo trabajará de manera óptima.
Las proteínas vegetales (P.D.)
¿Es cierto que somos lo que comemos? La alimentación condiciona de un modo decisivo nuestra salud física, anímica y mental. En este sentido, la dieta vegetariana es una de las opciones más inteligentes y naturales para recuperar o conservar la salud. Este libro es una guía práctica, sencilla y completa para comer de manera equilibrada sin tener que recurrir a los lácteos ni a la carne de origen animal, fuente de toxinas que mina la salud del cuerpo y el espíritu. En él, Montse Bradford muestra las virtudes de proteínas vegetales como las leguminosas, el tofu, el seitán o los frutos secos. Además de repasar su caudal nutritivo, presenta cientos de recetas y variaciones para hacer de la cocina vegetariana una celebración del paladar y la vida. De la mano de una de las profesoras de cocina y alimentación natural más prestigiosas de Europa, Las proteínas vegetales es el libro más completo de su categoría para todos aquellos que prefieran escoger una deliciosa alimentación, más sana, más respetuosa con el propio cuerpo y con nuestros compañeros en la Tierra. Entre muchos otros temas incluye: la transición hacia la alimentación vegetariana, propiedades de las proteínas vegetales, deliciosas recetas con leguminosas, seitán, tofu, tempeh y frutos secos, formas de cocción alternativas, Proteínas vegetales para lograr el peso ideal.
Tu metabolismo
La utilidad de la dieta en la prevención y el tratamiento del cáncer
Comprender cuál es el alimento adecuado para el organismo es el primer paso y el más importante para curar enfermedades. Mejorar el propio estilo de vida haciendo más ejercicio y adoptando una dieta saludable se está convirtiendo en una prioridad para un número cada vez mayor de personas, a menudo motivadas por el deseo de alcanzar una buena forma física o, simplemente, de deshacerse de unos cuantos kilos de más. Sin embargo, muchos no saben que, más allá de representar un lastre, una cintura desbordada también podría indicar una afección que se denomina “síndrome metabólico”, que no es una patología en el sentido clásico de la palabra, sino un conjunto de trastornos, como la hipertensión, la hiperglucemia, los valores demasiado bajos del colesterol “bueno”, los triglicéridos altos y, de hecho, la acumulación de grasa, que aumenta el riesgo de contraer ciertas enfermedades, especialmente las cardiovasculares y las oncológicas. De hecho, estudios recientes han demostrado que las personas con un perímetro abdominal de más de un metro no solo son más propensas a desarrollar un tumor, sino que también son resistentes a las terapias estándar. Por tanto, Tu metabolismo propone explicar, con rigor científico, pero de una manera clara y efectiva, cómo los alimentos pueden “dialogar” con el cuerpo a través del ADN y, por tanto, en un lenguaje específico, diferente para cada persona.
Tu relación con la comida habla de ti
Una guía para mujeres que desean indagar sobre como comen, identificar el hambre emocional y conectar con su esencia
A muchas nos sonará esta historia: siento hambre y como, me doy un atracón y pienso que el atracón es “el problema”. Comienzo la dieta y me frustro porque los kilos, tal como se fueron, vuelven. Me siento culpable por haber comido de más, odio mi cuerpo y mi autoestima queda por los suelos. Esta es la espiral en la que entran miles de mujeres en todo el mundo.
Ayuno Inteligente
¿Cómo comer antes y después del ayuno? El bienestar con la alimentación y el ayuno
El ayuno es la cura más incomprendida y temida de todas. Cientos de autodenominados “expertos” en ayuno, han publicado volúmenes incalculables sobre este tema, pero nadie entiende exactamente qué es lo que fisiológica y patológicamente sucede cuando la eficiencia vital personal del cuerpo no alimentado, actúa purificadoramente. Un tratado sobre el arte de comer y el arte de no comer.
Colon irritable
Cómo curar las intolerancias alimentarias y otros problemas digestivos
El síndrome de intestino irritable, más conocido como colon irritable, es el trastorno gastrointestinal que se diagnostica con mayor frecuencia. Como bien saben quienes lo sufren, sus principales síntomas son el dolor y la hinchazón abdominal, así como la alteración del hábito intestinal (estreñimiento y diarrea). Se trata de un asunto delicado pues, a menudo, los médicos se encuentran desorientados y los pacientes se sienten abandonados a su suerte durante demasiado tiempo. El reto que supone controlar la naturaleza crónica de sus síntomas puede resultar frustrante, pero como demuestra el autor desde su propia experiencia, ni el colon irritable ni las intolerancias alimentarias son trastornos incurables. Es esta una obra valiosísima en la que se abordan, desde una perspectiva accesible y esperanzadora, multitud de temas importantes: diagnósticos, terapias, flora intestinal, metales pesados, pH, intolerancias alimentarias más comunes, cándidas, sistema inmunitario, enfermedad de Crohn, flatulencias, etc. Descubre de la mano de Dirk Schweigler un enfoque definitivo para la curación a largo plazo del colon irritable y las intolerancias alimentarias.
Cómo revertir tu diabetes
Si te lo tomas en serio
Si estás leyendo estas líneas es porque quieres revertir tu diabetes. ¡TÚ puedes hacerlo! Hay muchas razones por las que las personas bien intencionadas, incluyendo a tus seres queridos, harán todo lo que esté en su mano para disuadirte de intentar revertir tu diabetes tipo 2. Eso puede deberse a que: les preocupa que puedas hacerte daño al intentarlo, ellos han tratado de luchar contra su propia diabetes y han fracasado, no creen que se pueda hacer, no porque sepan algo que uno no sabe, sino por la fuerza de afirmaciones genéricas sin fundamento que encontraron en la web, o basadas en cosas que han “oído”. Pero en la mayoría de los casos, la diabetes tipo 2 puede ser reversible, como aprenderás si lees este libro. Para vencer la diabetes se necesita un programa que sea personalizado, sostenible y agradable. No existe una solución única para todos los casos, y si tratas de seguir las reglas prescritas por los expertos, estás condenado a fracasar. Este libro te dará las herramientas que necesitas para diseñar tu propia solución, una que puedas seguir a largo plazo, con la que te sentirás bien y que te guiará en el camino hacia la reversión de la diabetes.
Del intestino a las enfermedades psíquicas
Bacterias, células, alimentos, emociones: Una comunicación extraordinaria
En Estados Unidos, la depresión melancólica está reconocida y tratada como una enfermedad inflamatoria del cerebro. Descubrimos que los trastornos hasta ahora considerados como psicológicos también tienen unas causas biológicas que, incluso, podemos encontrar en un primer plano. ¿El punto de partida? El intestino y los miles de millones de bacterias que conviven allí. Investigaciones recientes han demostrado la implicación de las bacterias intestinales en las enfermedades autoinmunes, la obesidad, la diabetes e incluso las alergias. Consideradas durante mucho tiempo como responsables de las enfermedades, las bacterias actualmente se estudian por sus beneficios. Tienen la capacidad de dialogar entre ellas y con nuestras propias células. Y nosotros, sobre todo, tenemos la posibilidad de reaccionar a ese diálogo, corrigiendo nuestra alimentación y nuestro estilo de vida. Las puertas se abren a posibilidades extraordinarias de tratamiento y prevención de ciertas enfermedades de la civilización.
El jardín de las microverduras
Guía de cultivo en interior de verduras propias de gourmets
Cultiva tus propios superalimentos en interior, ¡sin importar dónde vivas! Las microverduras –las tiernas y jóvenes plántulas de las hierbas, hortalizas, legumbres, semillas y granos– están repletas de un intenso sabor. También contienen entre cuatro y seis veces más de las vitaminas y los fitoquímicos presentes en las hojas maduras de las mismas plantas. Consumado experto en el ámbito del cultivo de microverduras, Mark M. Braunstein explica todo lo que necesitas saber para cultivar microverduras en casa, de forma económica y fácil. El jardín de las microverduras está repleto de información detallada y útil, acompañada por las atractivas fotografías a color de una amplia variedad de microverduras en distintas fases de crecimiento. En este exhaustivo libro se exploran todos los aspectos de esta forma única de cultivo, y también incluye una guía con cerca de cincuenta especies de microverduras que ofrece el perfil de cada una de acuerdo con su sabor, necesidades especiales de manejo y mucho más. Estas fuentes nutricionales se cultivan en restaurantes para gourmets, lujosos establecimientos de productos alimenticios y modernos mercados de granjeros de todo el mundo. Ahora, con la ayuda de la amplia experiencia de Mark Braunstein, podrás evitar los errores más comunes y cultivar tu propio y próspero jardín de microverduras en interior.
La revolución de la tiroides y de las glándulas suprarrenales
Un programa detallado para equilibrar tu metabolismo, cuidar tus hormonas y mejorar tu estado de ánimo
Aumento de peso, cansancio, confusión mental, desequilibrios hormonales, afecciones autoinmunes… Si bien estas dolencias no parecen estar relacionadas y habitualmente acudimos a diferentes especialistas para tratarlas de manera aislada, la doctora Aviva Romm nos explica que están intrínsecamente conectadas por lo que ella llama síndrome de sobrecarga por supervivencia. Una condición que se da, como su nombre indica, cuando el cuerpo se sobrecarga, la mayoría de las veces debido a factores estresantes que se ven agravados por los alimentos que ingerimos, las toxinas ambientales, las infecciones virales, la falta de sueño, la microbiota intestinal alterada o, incluso, los medicamentos. Los sistemas más afectados son el suprarrenal y la tiroides, encargados de controlar el equilibrio hormonal, el estado de ánimo, la inflamación, el peso, la fuerza de voluntad, los niveles de azúcar, el colesterol, el sueño, la inmunidad y muchas otras funciones corporales. Cuando estos sistemas se sobrecargan aparecen síntomas que pueden degenerar en enfermedades como diabetes, hipertensión, osteoporosis, afecciones cardíacas, etc., todas ellas con un origen común: el síndrome de sobrecarga por supervivencia. Este libro explica cómo este síndrome afecta a nuestro cuerpo tanto a nivel físico como psíquico, pero lo más importante, ofrece un plan específico, libre de medicamentos, para rescatar tu metabolismo y recuperar tu salud física y mental. Descubre cómo, en tan solo dos semanas, puedes perder el exceso de peso, aumentar tu energía, mejorar el sueño y sentirte mucho mejor a todos los niveles.
La transformadora dieta de la abuela
Sabiduría, conciencia y sentido común en tu cocina (y en tu vida)
En La transformadora dieta de la abuela, Lidia Blánquez transmite un mensaje fundamental para la humanidad en estos tiempos. Frente al riesgo de no poder sobrevivir como especie en este planeta, se hace necesario preservar la semilla original que nos hace ser humanos, para que esta luz nos guíe en nuestra andadura. Los abuelos y abuelas del mundo son los custodios de esta luz; por lo tanto, hay que reivindicar su presencia y su legado. La posibilidad de combinar la sabiduría de nuestro pasado con los amplios conocimientos del presente hace que nos encontremos en una posición privilegiada para afrontar el reto. La obra que tienes en tus manos rescata el saludable enfoque medicinal, alimentario y moral de un pasado que aún encarnan nuestros abuelos y lo fusiona con conocimientos de vanguardia para permitirnos transformar nuestra propia realidad y todo nuestro entorno. En esta obra encontrarás un enfoque alimentario, multitud de recetas culinarias y consejos de salud, pero también la guía que te permitirá vivir una vida llena de sentido y propósito como una beneficiosa célula pionera dentro del gran organismo que es la humanidad.
Libro de cocina de tenedores sobre cuchillos
Más de 300 recetas veganas
Tenedores sobre cuchillos se ha convertido en sinónimo de un estilo de alimentación saludable, a base de ingredientes de origen vegetal no procesados industrialmente. El documental, que lleva este nombre, y da origen a este potente movimiento, muestra de una forma clara y convincente por qué estos sencillos hábitos alimentarios pueden salvarte la vida. Son incontables las historias personales de quienes han comenzado a seguir esta dieta, libre de alimentos de origen animal, y han cambiado para siempre su vida y mejorado drásticamente su salud. Aquellas personas que desean basar su dieta en alimentos no procesados (frutas, verduras, cereales, tubérculos y legumbres), y hacerlo para siempre, necesitan una guía completa para cocinarlos y saber reconocer los más recomendables. Las recetas de este libro son sencillas y deliciosas, todo lo que necesitas para sumarte al movimiento de Tenedores sobre cuchillos y preparar platos variados, ricos y sanos para ti y los tuyos.